うまくお刺身を切りてぇ
1月28日(金)の話
お魚大好き!
最近始めたバイトというのが、スーパーの鮮魚でして。始めて4日目、ついにお寿司の切り身をやらせてもらいました。
なんせ私は左利きで、右手で包丁を持つこと自体初めての経験。(右手で捌いてほしい、と言われていたので、最近家で料理をするときは、なるべく右手で切るように心がけている٩( 'ω' )و)鋭い刃先にビビりながらも、先輩たちに教わりながら、一生懸命頑張る。何よりもこの日、いつもみている側だった自分が、実際に捌いていることに感動した…。
早く捌けるようになるために、家に帰って復習。
【ネタを上手に切るコツ】
このスキルを身につけて、海外に行った時、
「I can make sushi (。・ω・。)」
って言って、みんなにお寿司を振る舞いたい。